您的位置: 首页>学生工作>思想教育>正文
党史学习教育|东语学院开展学生党支部工作培训会
2021-06-03 22:40

为进一步提高党学生党员对党务工作的认识,明确工作内容,提高党员自身党性修养2021年5月24日,东语学院学生第三、四党支部在主楼D座315室开展了学生党支部工作培训活动。本次活动由东语学院学生第四党支部组织委员吴邵婧主持开展。

吴劭婧同学首先介绍了学院学生党支部的组织架构支部调整后的具体情况,结合高校党支部工作纪实手册向大家一一介绍了党支部在不同时期的具体工作,并详细介绍了党员发展材料准备、党员发展思想建设、党员转正考察等各个阶段具体工作的严谨性及重要性强调学生党员的发展和转正要严格遵守党员发展要求,做到成熟一个发展一个,把好党的“入门关”,对于支部党员的评价要客观、公正、全面,要做到优点与不足相结合,理论与实践相结合她还向大家依次介绍了支委会、支部会议以及党课、主题党日活动的相关工作流程,强调组织生活的开展要力戒形式主义,严格落实党章规定,做到组织生活开展的严肃性、时效性和教育性。

在培训活动中,吴劭婧同学结合现有工作记录对支部工作纪实手册以及党员发展材料的书写整理进行了讲解指导,强调了党支部成员工作的细致要求,把发展党员工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一步。此外吴劭婧同学通过自身工作经历向大家讲解了党员谈心谈话、评议考评、工作总结等工作的具体做法,强调支部工作务必要认真、细致,对待组织生活要严肃

本次培训活动增强了学生党员对党务工作内容的了解,在丰富党建理论知识的基础上,也提高了对工作能力的要求,使学生党支部建设更加严格规范。在两个一百年奋斗目标交汇的历史机遇期,全体学生党员更需要加强党性修养、提高党务工作素养、坚守入党初心,不负光阴、不负韶华。东语学院供稿)