东语学院赴南京相关用人单位开展访企拓岗促就业活动
2024-04-30 12:50 东语学院

为深入贯彻《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》通知要求,深度推进校企合作,持续挖掘毕业生就业资源,拓展优质就业市场,4月19日—23日,东语学院党总支副书记初阳赴南京相关用人单位开展访企拓岗促就业活动。

江苏省人才市场、南京市六合区人社局、南京市江宁高校毕业生就业联盟为高校和用人单位搭建桥梁纽带,先后组织了多场校企对接活动,深化高校和用人单位的供需对接。初阳依次到访了紫金山实验室、南瑞集团有限公司、中国药科大学、东方电气风电(南京)有限公司、南京国轩电池有限公司、南京卫岗乳业有限公司、南京贝迪新材料科技股份有限公司等7家单位。

在座谈研讨期间,江苏省人才市场、南京市六合区人社局、南京市江宁高校毕业生就业联盟的各相关负责同志全面解读了江苏省、南京市六合区、南京市江宁区的“ 引育留”优质人才的相关政策;企业负责人详细阐述了企业发展情况和人才需求;东语学院重点介绍了黑龙江大学的历史沿革、学科专业布局、近年发展态势等相关情况,对学院的院情院史、专业设置、学生特点、近年来毕业生就业去向等相关内容进行了细致说明。与会人员聚焦毕业 生就业服务方式、企业用人需求形势、校企交流合作方式 ,围绕高端智能制造、新职业发展需求、因地制宜发展新质生产力、企业国际化发展趋势等大家共同关注的问题进行了深入的交流。

东语学院分别与东方电气风电(南京)有限公司、南京国轩电池有限公司、南京贝迪新材料科技股份有限公司等 3家企业签订了校企实习就业基地协议,就加强校企合作、促进学生实习等方面达成共识 ,助推毕业生实现精准就业。

本次访企拓岗行动,东语学院分别与长江经济带发展势头好、专业适配度高的用人单位建立了积极的合作关系,建立了常态化就业走访机制,拓宽了就业渠道,挖掘了就业岗位。下一步,东语学院将充分发掘资源和自身潜力,进一步加强访企拓岗工作,推进实习就业基地建设,把就业育人与专业教学、社会实践紧密结合起来,提高人才培养的针对性和适应性,全力促进毕业生高质量充分就业。(东语学院供稿)