东语学院举办第五十七期共青团“推优”培训班
2024-04-28 15:04 东语学院

为深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,引导团员们坚定理想信念、勇担时代使命,提升学院团员的政治素养和综合素质,更好地履行团员职责,发挥模范带头作用,为祖国的发展贡献青春力量。按照校团委《关于举办黑龙江大学第五十七期共青团“推优”培训班的通知》要求,东语学院于4月25日下午在主楼D321会议室举办了第五十七期共青团“推优”培训班。本次培训由学院团委副书记秦旭妍老师主讲,全体学员参加此次培训。

秦旭妍老师以“在东北全面振兴征程中贡献青春力量”为题,向大家详细解读了习近平总书记在黑龙江省考察时的重要讲话精神,从积极学习科学文化知识、关注东北发展动态、积极投身创新创业浪潮和弘扬社会主义核心价值观四个方面引导大家在东北全面振兴中贡献青春力量。秦旭妍强调,作为新时代的青年团员,要深刻理解习近平总书记视察黑龙江省期间重要讲话的核心要义,将其转化为推动自身成长和服务社会的强大动力,以饱满的热情投入到东北全面振兴的伟大事业中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

为夯实团学基础、赓续红色血脉,本次培训从团课讲解、小组讨论以及志愿服务三个方面引导团员们深入学习了团章团史、团的组织原则和团员的行为规范等内容。大家纷纷表示,要时刻牢记团员身份,不断增强团组织的凝聚力和战斗力,积极参与社会实践和志愿服务等活动,为社会发展做出自己的贡献。

通过此次培训,东语学院将党团理论知识和形势政策教育有效结合,提高了学员们的思想政治理论水平,激励学员们自觉担负青年的责任与使命。相信新时代的东语学子在未来的学习生活中会更加积极地向党组织靠拢,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的东语青年,为学院、学校的发展贡献自己的青春力量,用行动书写新时代青年的使命担当!(东语学院供稿)