东语学院开展“挺膺担当时代新人,筑牢国家安全防线”主题班会
2024-04-16 14:33 东语学院

为进一步推动总体国家安全观深入人心,引导广大学生深刻感受十年来国家安全工作取得的巨大成就,按照学生工作部《关于开展“挺膺担当时代新人,筑牢国家安全防线”主题班会的通知》工作安排。东语学院于2024年4月8日-12日面向2023级全体学生开展国家安全教育主题班会,本次活动由2023级辅导员张雪晴及各班班长主持,2023级全体同学参加。

会议伊始,各班班长首先向同学们强调了国家安全的重要性,带领同学们集中学习了国家开放大学联合“央视频”推出的“国开大讲堂·国家安全教育”公开课、《大学生国家安全应知应会》。让同学们了解到国家安全的基本知识,提高了同学们自觉维护国家安全的意识。

随后,各班同学以“新时代大学生维护国家安全

9C0A

的应有作为”为题开展讨论,根据《大学生国家安全应知应会》,分享了自己对国家安全的认识和感悟。大家纷纷表示,只有每个人都参与其中,才能构筑起坚实的国家安全防线,提高个人安全意识至关重要,要时刻保持警惕,自觉维护国家安全,承担起青年学生的责任,为国家的长治久安贡献力量。

会议最后,各班班长对班会进行了总结,并再次向同学们说明,青年进行国家安全教育知识的学习不仅是同学们成长成才的重要保障,也是国家战略的需要。张雪晴表示希望大家能够将所学知识运用到学习生活中,为维护国家安全和校园稳定做出实际贡献。

通过本次“挺膺担当时代新人,筑牢国家安全防线”主题班会活动,不仅提高了同学们的国家安全意识,也帮助同学们牢固地树立了国家安全观,为构建和谐校园奠定了坚实基础。东语学院也将继续加强国家安全教育,培养具有国家安全观念的社会主义建设者和接班人。(东语学院供稿)