东语就业|学院与山推工程机械股份有限公司开展访企拓岗专项工作
2023-09-23 15:04 东语学院

为更好地了解企业的需求,提高学生的就业质量,东语学院于2023年9月22日与山推工程机械股份有限公司开展了访企拓岗专项工作。东语学院、俄语学院、西语学院主要负责领导及毕业年级辅导员老师出席本次会议。

首先,企业负责人对公司的基本情况进行详细介绍,并针对公司业务领域、福利待遇、薪资情况、岗位需求等相关内容进行了进一步阐述。让同学们对山推公司的企业文化、公司氛围有了更为深刻的认识与体会。负责人表示希望双方能够加强沟通和对接,为东语学院的毕业生提供更多的实习和就业机会,培养更多的国际人才。

各学院负责人表示应推动校企联动,建立就业合作的长效机制,以满足同学们专业对口的需求,培养专业化人才。尤其是以外语为特色的东语学院更应通过校企双方联动,加强复合型技术人才培养,提高我院毕业生的就业竞争力,为社会和经济发展做出贡献。

最后,此次座谈不仅深化了双方的了解和信任,更为双方在未来合作奠定了坚实的基础。双方一致同意,以此次交流为契机,进一步加强校企对接和务实合作,共同推动相关合作关系的不断深化,强化促进青年就业,推进学院人才工作迈上新台阶。(东语学院供稿)