开学第一课|东语学院召开新学期年级大会暨安全教育大会
2024-03-26 18:22 东语学院

为营造新学期的良好学习氛围,保障新学期学生工作顺利展开,及时解答学生们的疑虑,东语学院低年级辅导员于3月初相继召开新学期年级大会暨教育安全大会。

331A0

会上,低年级辅导员总结上学期工作,重申《学生管理规定》相关内容,着重强调了请假制度、寝室卫生、各项评奖评优原则及相关资助政策,加深学生认识,提高学习效率。并向同学说明综合素质学分的重要性,呼吁学生们积极参加各项活动。

辅导员强调参加补缓考的学生要遵循诚信考试原则,及时复习,顺利通过考试。

低年级辅导员结合真实案例就电信诈骗等问题向学生们作出了适当警示。最后,老师强调,春季是各种疾病的高发期,呼吁同学们关心身边同学身体和心理健康状况,调整心态,形成健康良好的学习生活环境。

本次新学期年级大会暨安全教育大会的召开,为同学们的学习生活提出了建议,将学院对同学们的关心帮助落到了实处。希望东语学子在新学期坚持努力学习的热情、不断提高自身素质,共同建设良好的学习氛围,用实际行动展现东语学子的优良风貌。(东语学院供稿)