首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  党建工作  学生工作  国际交流  工会工作  校友风采  下载中心 
学生工作
 公示公告 
 学工动态 
 思想教育 
学工动态
您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
【3·5学雷锋争先锋】(四)东语学院开展“情暖社区,普法有我”志愿服务活动
2024-03-29 15:04 东语学院 

为弘扬雷锋精神,提高社区居民的法律意识,增强学生的社会责任感,东语学院青年志愿者协会于2024年3月27日在哈尔滨市东原街道北新社区开展了“情暖社区,普法有我”志愿服务活动。各年级志愿者积极参加。

此次“情暖社区,普法有我”活动由两部分组成。第一部分是在社区会议室结合演示文稿进行“情暖社区”社区建设活动,由陈文乐同学进行讲解。她讲述了雷锋的感人事迹并介绍雷锋精神的具体内容,同时结合环保知识和安全知识进行宣传。陈文乐同学提出,建设宜居环境需要各位居民发扬雷锋精神,积极参与社区安全管理,共同维护社区治安和生态环境。参会居民们认真倾听,积极发言,并积极表示将向雷锋同志学习,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,为社区建设贡献自己的一份力量。

第二部分是向居民进行“普法有我”法制文化宣传活动。东语青协志愿者团队走进街道面向居民进行一对一“普法有我”法制文化宣传。志愿者分发法制文化宣传手册,以《宪法》《民法典》《未成年人保护法》为重点,向居民们介绍法律法规和获取法律援助的途径,让法律知识走进家家户户。居民们表示,将积极使用法律的武器,维护自身合法权益,同时也将积极参与普法工作,让更多人了解到法律的重要性。

通过此次活动,东语学院志愿者们不仅更加深刻领悟到“雷锋精神”的实质所在,而且赢得了社区居民的高度认可和赞誉,同时也带动了更多居民参与到普法工作之中,营造了和谐的社区氛围。今后,东语学院青年志愿者协会也会积极践行雷锋精神,投入到更多志愿服务和普法活动中去,为建设美丽校园和和谐社会贡献自己的一份力量。(东语学院供稿)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学东语学院