东语学院开展2024年寒假家访学业预警学生工作
2024-01-20 15:17 东语学院

为进一步落实立德树人根本任务,促进家校有效沟通,拓宽交流渠道、搭建学业帮扶平台,传递学院暖心关怀,形成家校育人合力。东语学院于2024年寒假开展家访学业预警学生工作。由学院党总支副书记初阳与各年级辅导员组织进行。

家访过程中,学院老师与学生家长对学生在校期间与假期中的表现进行了交流。并将学生管理规定做了进一步的解释,提高家长与学生的危机意识。从学生实际情况出发,探讨如何提高学习成绩,顺利完成学业,帮助学生明确学习目标,树立正确的学习态度。受访学生及家长对学院老师的关心表示感谢,在以后的学习生活中会积极配合学院,督促学生努力学习。

此次寒假家访学业预警学生工作,将思想引导、心理疏导、学业督导和生活指导有机结合,营造了“家校共育”的良好氛围,为全方位育人模式搭建了有效平台。以后,东语学院也将继续落实家校合力育人的工作,为学生成才、成长保驾护航。(东语学院供稿)