东语就业|学院与中工国际工程股份有限公司开展访企拓岗专项工作
2023-09-15 10:48

2023年913日,东语学院与中工国际工程股份有限公司(以下简称中工国际)举行了访企拓岗专项工作会议,旨在加强双方的合作交流,为东语学院的毕业生提供更多的就业机会和发展平台。会议由东语学院党总支书记潘景文主持,出席会议

会议上,潘书记首先介绍了东语学院的基本情况,包括学科特色、师资力量、国际合作、就业指导等方面,强调了东语学院培养的外语人才在国际工程领域的优势和需求。他希望双方能够进一步加深合作,拓展合作领域和方式,为东语学院的毕业生提供更多的就业渠道和岗位选择。

企业负责人对东语学院的教学质量和人才培养给予了高度评价。介绍了中工国际的基本情况,包括企业概况、业务范围、海外项目、企业文化等方面,强调了中工国际作为一家国际化的工程承包商,对外语人才的需求和重视。表示,中工国际与东语学院的合作具有良好的基础和前景,希望双方能够加强沟通和对接,为东语学院的毕业生提供更多的实习和就业机会,培养更多的国际工程人才。

会后,双方进行了深入的交流和探讨,就具体的合作事宜达成了一致意见。双方约定,将建立常态化的沟通机制,定期开展访企拓岗、校企对接、人才培训等活动,为东语学院的毕业生提供更多的就业信息和指导,为中工国际的业务发展提供更多的人才支持。