东语学院举办学生干部素质能力提升培训会
2023-12-11 16:23 东语学院

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神,进一步加强班级干部队伍能力和作风建设,提高班级干部工作能力,增强班级干部的身份意识、责任意识、创新意识、服务意识,教育引导学生干部在学习生活中发挥示范引领作用,有效促进班风、学风建设,培养东语学院学生干部有品行懂纪律,有本领善作为,有担当肯奉献的优良品质,东语学院于12月6日在3号教学楼举办学生干部素质能力提升培训会。会议由学院党总支副书记初阳主讲,2022级辅导员洪娜、2023级辅导员张雪晴及东语学院学生干部160余人参加会议。

38A6E

会上,初阳提出作为学生干部要树牢七个意识,提高五个能力,做到五个带头,做有品行守纪律、有本领善作为、有担当讲奉献的学生干部。要求学生干部们要提高政治意识、大局意识、学习意识、责任意识、担当意识、服务意识与规矩意识,要有“功成不必在我,功成必定有我”的家校情怀。要求学生干部始终保持小语种人的初心,兼具家国情怀和国际视野。要求学生干部要充分发挥纽带和桥梁的作用,提高在班级和学院学生工作中的组织协调能力、沟通表达能力,要结合语言的艺术,不断提高团结协作能力,既要与身边同学加强沟通,通力合作,又要提升自身的领导能力和整合团队的能力和应急处突及创新创造能力。

44EDF

初阳从学生日常学习情况和意识形态工作等方面对在场学生干部进行了提问,进一步了解了学生们的日常状态,为大家详细解释了五个带头作用的含义,明确强调作为学生干部要弘扬正气,坚持自身成长,带动身边同学共同进步,进而推动良好班风和学风的营造。

3F46C

通过此次会议,东语学生干部更加明确了自身的职责和责任,同时也加深了学生干部对理想信念与使命担当的理解,切实提升了学生干部综合素质和工作能力。本次会议也提供了一次学习和交流的机会,让东语学子充分感受到了学校和学院的人文关怀,激励大家奋发有为,展现优秀青年风采。(东语学院供稿)