东语学院举办学生职业规划暨职场模拟招聘大赛
2023-10-27 13:13 东语学院

为提升学生职业生涯规划意识与能力,引导广大学子树立正确的价值观、就业观和成才观,东语学院于10月24日下午在主楼D321举办了学生职业规划暨职场模拟招聘大赛初赛。本次比赛共分为成长赛道与就业赛道两大赛道,由学院团委副书记秦旭妍、洪娜、张雪晴三位老师担任评委,18位学生报名参加本次比赛。

参赛同学结合自身生涯规划书和参赛简历进行详细阐述,并从职业性格测试、就业环境、就业形势、目标职业、实施计划、评估调整等多个方面进行自我剖析,充分展现了自己的就业优势。

比赛结束后,三位老师对选手们的参赛简历及生涯规划书进行点评并提出了修改意见。本次比赛的开展有利于东语学子树立正确的择业观和就业观,提高自身的就业意识,准确把握就业形势,提高自身的职场竞争力。通过本次比赛也希望同学们能够把握机会,及时规划自己的大学生活,明确学习目标和就业方向。(东语学院供稿)