追梦启“东”•“语”见美好|东语学院领导走访2023级新生宿舍
2023-09-13 22:28 东语学院

2023级新生入学后,为深入了解新生的思想状态,促使新生尽快适应新环境,进一步加强学生宿舍安全管理工作,打造温馨的寝室氛围,9月10日下午,东语学院党总支书记潘景文,东语学院院长孙颖,副院长段智婕、范海翔,辅导员老师秦旭妍、洪娜、张雪晴对2023级新生宿舍进行了走访,看望新生,给新生带来了问候和关怀。

E3D2F

在此次寝室走访过程中,每到一个宿舍,学院领导老师都会亲切地与新生交谈,询问他们对住宿的适应情况,并仔细查看室内设施是否完善,同时提醒同学们注意寝室用电安全,出行安全等问题,同学们也对学院领导老师的到来表示热烈欢迎。同时,学院领导老师通过与同学们的交谈,也了解到了学生的家庭情况、兴趣爱好等,让新生感受到了学院对他们的关怀。学院领导老师表示,同学们来自五湖四海,齐聚一堂,要珍惜彼此之间的友谊,互相包容,互相理解,和睦相处。并叮嘱同学们遇到困难一定要多与老师沟通。同学们也纷纷表示一定会以积极向上的态度迎接自己的大学生活,不辜负父母、老师和学院的期望。

EE2F1

本次寝室走访慰问工作,进一步了解了新生的实际情况与需求,搭建了师生沟通交流的平台,拉进了师生间的距离,让东语学院新生真正感受到来自东语学院大家庭的人文关怀,同时为新学期学生管理工作筑下坚实之基。(东语学院供稿)