开学第一课|东语学院各年级召开新学期年级大会
2023-09-11 10:00 东语学院

为落实好新学期学生的教育管理工作,帮助学生及时调整状态,适应学习生活,东语学院各年级辅导员于9月初相继召开新学期年级大会。会议由各年级辅导员分别主持,全体同学参加。

2072E

24E3C

会议伊始,辅导员老师讲解了新学期的教育管理工作,着重强调了学业规划的相关内容,分析了上学期的期末考试成绩,并强调学生要将学习放在第一位。 相磊老师强调大四的学生要根据自己的实际情况,合理规划未来发展路径。秦旭妍老师对2021级学生提出要求,要明确学习进程、树立学习目标,为更好地完成学业做准备。洪娜老师面向2022级学生着重强调了学业预警的相关情况,提醒学生保持良好的学习习惯,不要轻松、懈怠,影响学业进程。

最后,各年级辅导员十分关注学生的心理状况,介绍相关心理健康方面的知识,帮助学生缓解学业压力,努力从各方面为学生营造良好的学习氛围。

1D1B1

期待东语学院全体学生能够以崭新的面貌迎接新学期,努力提高自身素质,积极做好学业规划,不断在大学里提升、优化自己,为以后的发展打下坚实基础。(东语学院供稿)