“茅”向实践 “箭”指未来(三)|东语学院“三下乡”志愿团参观十堰市茅箭区产业展示中心
2023-07-13 16:00 东语学院

为深入了解十堰市茅箭区绿色发展的进程与现代农业新业态的成效,东语学院“三下乡”志愿者团于7月12日参观了十堰市茅箭区产业展示中心。本次参观活动围绕茅箭区的绿色发展和四大农业全产业链展开,志愿者们亲身感受到茅箭区在创新商业模式、打造高品质现代新型消费中心方面所取得的显著成就。

茅箭区作为农业资源丰富的地区,秉持绿色发展理念,加快转变传统农业发展方式。产业展示中心作为窗口,向志愿团生动展示了农业全产业链的发展情况和茅箭区在绿色发展方面的努力。此外,志愿团还了解到茅箭区在创新商业模式、打造高品质现代新型消费中心方面的努力与茅箭区的商业历史与现代商业发展的脉络,使志愿团近距离感受到了传统与时代的碰撞。

志愿团在胡主任的陪同下深入了解了茅箭区众多知名企业,涵盖了电子、通信、汽车制造、软件开发等领域。志愿者们亲身感受到现代化的生产线和先进的设备,深刻体会到了茅箭区钢铁产业的巨大潜力与电子信息产业的前沿技术和发展方向。

志愿团也了解到,茅箭区聚力汽车制造产业,主打商用车驾驶室总成设计研发与制造,通过加大对智能化研发及生产设备、配套专业软件等方面的投入,搭建全新的集成系统,引领商用车车身行业产品结构调整和产业转型升级。如今茅箭区已建成全国最大的中重型商用车生产基地、高轻自卸车生产基地、全球最大绿色发动机后处理系统生产基地。茅箭区以优化结构、创新驱动、转型升级为着力点,培育商用车制造产业集群,着力打造现代汽车产业制造重地。

本次参观活动使志愿团更加深入地了解了茅箭区在绿色发展和农业全产业链方面所取得的成就,并表示将此次参观作为倡导绿色生活、推广绿色发展理念的契机,积极推动社会各界共同参与绿色农业建设,为推动农村经济发展作出自己的贡献。

(东语学院供稿)