东语就业|学院与日本LINC株式会社开展访企拓岗专项工作
2023-06-02 13:15 东语学院

2023年5月19日,东语学院与日本LINC株式会社开展校企座谈。院系主要领导潘景文书记、日语系主任刘伟、教师江晶瑶、韩春红、及毕业年级辅导员相磊参加会议,日本LINC株式会社社长齐宇及多家日本语言学校负责人应邀出席。

1C522

座谈会上,齐宇社长及各语言学校负责人就学校的规模、师资力量、人才需求情况进行了详细介绍,表达了招聘人才的渴望与意向。齐社长表示,目前6家语言学校用人情况均有不同,随后各语言学校的负责人分别介绍了具体情况。

166F8

学院党总支书记潘景文介绍了毕业生基本情况,特别包括日语专业的就业情况、生源质量以及出国情况等,与齐社长针对学生情况及本次招生用人需求进行了探讨,同时深入探讨了专业实习、就业培训等事宜,就校企合作方向和合作机制进行了交流,初步达成合作意向。

191EA

学院高度重视毕业生就业工作,未来将加强职业指导,将课程与培养方案贴近市场需求。而企业也将更多地与学院进行深度合作,为学生提供实习机会,加强应届生的培训和指导,共同打通学校到职场的最后一公里,促进毕业生更充分更高质量就业。(东语学院供稿)