东语学院召开2022-2023学年春季学期家长会
2023-03-20 10:51 东语学院

为加强家校共育,促进学生全面发展。东语学院各年级辅导员于2023年3月份相继在线上召开春季学期家长会。

会议伊始,各年级辅导员老师首先向家长说明了本学期学校工作的重要性,并向各位家长总结学校上一学期的工作及成效,细致解读了《学生管理规定》,向各位家长传达本学期的相关工作安排。随后,着重强调了学业预警机制,提醒家长要随时关注学生的成绩,帮助学生顺利完成学业。辅导员老师向各位家长介绍并解读国家相关资助政策,并指出,办理助学贷款的学生们要坚持诚信原则,在规定时间内偿还贷款。毕业年级要加强家校互联,学院也会多渠道为学生提供就业机会。最后,辅导员老师希望各位家长加强与学生的沟通交流,配合学校做好学生在校期间的心理疏导。本次会议的召开,加强了家校沟通,有利于新学期教学和管理工作的顺利进行。相信在老师和家长的指引和帮助下,同学们会更加自信从容地迈开步伐,以积极的心态迎接新学期。(东语学院供稿)