东语学院2022年征兵政策宣传解读
2022-09-15 22:26 东语学院

为进一步贯彻落实征兵工作的政策宣传与解读,东语学院各级辅导员于2022年9月15日召开线上政策宣传解读会议。

会议伊始,老师向同学们介绍了征兵工作基本概况、政策法规、组织实施、大学生退役士兵素质优势等方面内容,强调大学生参军入伍的重大意义,与此同时,还介绍了大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费、退役后享受就学就业优惠等优扶政策,号召广大青年学生要有参军报国热心和决心,把自己的爱国情怀与国防现代化建设事业相结合,以当兵为光荣。最后,辅导员老师强调,国无防不立、民无防不安。军队担负着巩固国防、抵抗侵略、捍卫国家主权和领土完整、维护社会安全稳定的光荣使命,广大青年学生应当积极参军入伍。

做好高校学生参军入伍工作,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才的必然要求建设,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。

经过此次征兵政策解读会,东语学院的同学们对于国家征兵入伍政策有了更深层次的了解。(东语学院供稿)