暖东语你 · 新然而至——2022迎新季(一)新生年级大会
2022-09-09 19:35

为响应疫情防控号召,扎实做好新生教学管理工作,帮助新生尽快适应大学的学习生活,8月26日上午9时,东语学院2022级线上新生年级大会顺利召开。本次大会由2022级新生辅导员洪娜主持。

洪娜老师对2022级新生的到来表示热烈的欢迎。并从校、院历史,学院师资力量等方面向学生全面介绍了黑龙江大学以及东语学院的具体情况。

随后,洪娜老师向新生讲解了学校的《学生管理规定》,请销假和学业预警等制度,也说明了宿舍管理规定,并对同学们新学期日常用品的采买提出了很多详细实用的建议。同时,也提醒同学们注意开学前线上会议的安排并准时参加。

介绍并讲解了学校相关资助文件以及政策和各类奖助学金的评定细则,基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿政策。并强调对于申请助学贷款的学生,要秉持诚信原则,按时偿还贷款。宣传讲解了征兵入伍的相关报道。

最后,洪娜老师为大家介绍报到的注意事项,包括报到时间、报到流程,新生入学绿色通道办理等。疫情期间,实行校园静态管理,保持“非必要不出校”原则,戴好口罩做好防护,遵守学校疫情防控规定。洪娜老师嘱咐新同学,开学后要认真对待专业学习,积极与辅导员老师沟通交流;祝愿新生们顺利度过大学四年的美好时光。

本次会议,有效解决了新生对开学报到各事宜的相关问题,增进了新生对学校的了解。希望新生们都能顺利入学,以积极向上的心态投入到大学的学习生活中去,相信同学们一定会和东语学院并肩启航。前路虽远,行则将至,与你同行,共赴韶光!(东语学院供稿)