东语就业|学院与沭阳县正德中学开展访企拓岗专项工作
2023-03-28 19:26 东语学院

2023年3月23日,东语学院、历史文化旅游学院、文学院与江苏沭阳正德中学开展校企座谈。院系主要领导及毕业年级辅导员参加会议,江苏省沭阳县正德中学副校长朱明明应邀出席。

座谈会上,朱校长介绍了沭阳县正德中学的基本情况及今年学校的人才需求情况。沭阳县正德中学成立于2002年,占地118亩,现有526名教职工,92个教学班,5000多名在校生。近年学校全面升级办学条件,佳代校区成功合体,完成校园硬件高品质建设,全面开启江苏省四星级高中创建工程。

随后,各学院领导介绍了学院毕业生基本情况,与朱校长针对往届入职学生情况及本次招聘用人需求进行了探讨,同时深入探讨了专业实习、就业培训等事宜,就校企合作方向和合作机制进行了交流,初步达成了合作意向。

朱校长介绍,目前高中日语教师岗位人才稀缺,着重需求有志于投身教育事业的优秀人才。学院将结合实际需求有针对性推荐优秀毕业生到岗开展工作。

学院高度重视毕业生就业工作,尤其是人才市场的拓展工作,开展访企拓岗专项工作,进一步深化了校企合作,为学院学生提供了更多实习就业机会。未来学院将继续贯彻落实“访企拓岗促就业”专项工作,与企业建立良好的合作关系,为毕业生提供更多优质岗位,促进毕业生更充分更高质量就业。(东语学院供稿)