开学第一课|东语学院2022级新学期年级大会
2023-03-10 09:10 东语学院

惜别2022,喜迎2023。两个月的寒假如白驹过隙,新的学期接踵而至。为响应学校号召,扎实做好新生教学管理工作,保证各项教学工作顺利进行,帮助学生更好地适应校园学习与生活·,3月6日,东语学院2022级辅导员洪娜老师主持召开了新学期年级大会。

会议伊始,洪娜老师对近期甲流防疫进行了详细介绍,并嘱咐各位同学戴好口罩、注意个人卫生,防止病毒交叉传染,并提醒同学们要保持寝室干净整洁,定期通风。同时强调要严格遵守学校的规章制度。并向学生介绍基层就业学费补偿,国家助学贷款代偿政策。

紧接着,洪娜老师向各位学子们介绍了黑大青年志愿者服务社区行动暨“大学生社区实践计划”。通过参与社区治理、理论宣讲、志愿服务等方式,在社会实践大课堂中受教育、长才干、作贡献、明大志。

最后,对新学期学生的综合发展提出要求,希望全体学生注重德智体美劳全面发展,为以后发展奠定良好基础。

通过此次会议,东语学院2022级的同学们对新学期有了更加清楚明了的目标与计划,象牙塔里的青春绽放着无限的可能。山川是不卷收的文章,日月为你掌灯伴读。别活在过往,别空有梦想,新学期扬帆起航!(东语学院供稿)