东语学院举办2022级新生职业认知讲座
2022-12-17 16:41 东语学院

为提高大一新生同学对就业市场的认知力、判断力,加深学生对未来职业规划的认识,东语学院于2022年12月14日下午举行了以“智能化科技与未来”为主题的职业生涯认知讲座。此次讲座由立铠精密科技有限公司校招负责人曲海鹰老师主讲,东语学院全体大一学生参加。

会议伊始,曲海鹰老师向同学们详细地介绍了有关智能化科技与未来的相关专业知识。讲座主要分四个部分,首先介绍了当今世界炙手可热的5G技术及发展,突出介绍了vision-5G广阔的应用面,为我们展现了信息化社会未来发展的无限性。

随后又仔细讲解了软件技术的发展,当中提到了软件应用的基本领域,还展示了整合开发环境的示范影片。软件技术的应用在当今的信息时代可谓是至关重要,这部分的讲解于同学们的职业认知的形成也息息相关。

曲老师还为同学们介绍了EMS电子制造服务商岗位的职能,对有关领域的一些专业名词进行了简单通俗的讲解。曲老师对立铠精密科技优先公司的相关情况进行了详细的说明,过程中主讲老师还与同学们进行了互动,更增加了讲座的趣味性。

本场讲座的召开,使得与会同学对目前信息社会的认知更加深化,有利于同学们对当今快速发展的科技社会有更多明确的判断。相信在未来职业生涯中,同学们对自己职业规划的方向也会更明晰,目标更加坚定,在未来的人才市场中脱颖而出,在未来的科技时代中大展身手。(东语学院供稿)