东语学院就业指导系列讲座——带你走进公务员考试
2022-09-21 10:52 东语学院

为帮助2023届毕业生充分了解公务员考试情况,提高公务员考试成功率,帮助有考公意向的同学们做好考试规划,提前做好备考准备,东语学院于2022年9月18日下午召开公务员考试指导会,会议由2016届朝鲜语专业优秀毕业生、以优异成绩考取黑龙江省公安厅公务员的程璐同学主讲,2023届毕业生辅导员相磊老师主持,部分有考公意向的同学参加本次会议。

程璐同学首向各位毕业生同学们分享了考公的心路历程及亲身经验,举明自己的真实成绩以及考试过程中的具体经历,指出在平常备考中要十分注意的事项,重点强调同学们对待考试的态度要认真严肃,不要存在任何的侥幸心理。随后程璐同学着重解释了公务员考试中国考与省考的区别所在,提醒同学们在进行二者不同考试的备考过程中需要着重复习与注意的事项。

随后,程璐同学重点根据公务员考试中的笔试内容进行详细的拆分说明,针对各类型题目所占分数比指出其在备考中的复习方向。程璐同学通过举例各题型的不同之处,详细分析了其独特之处及解题技巧和思维,指出同学们在复习过程中需要注意的点,着重强调了错题复盘的重要性及作用,并给出了复习建议及多种复习途径。最后程璐同学从考公的初心和目的出发,希望同学们能够认真对待公务员考试,并衷心祝愿每位选择考公的同学都能够成功上岸。最后,相磊老师对本次培训进行总结,并也给出相应建议,本次会议圆满结束。

东语学院高度关注学生们的升学发展,道路选择问题,始终致力于为学生获得更好的发展提供帮助。本次会议旨在帮助同学们明确公务员考试的具体方向,积极做好相关准备,为自身发展规划打下坚实的基础,成就明媚可期的未来。(东语学院供稿)