东语学院就业指导系列讲座——研究生考试报考与出国留学
2022-09-21 10:27 东语学院

研究生考试报考在即,为帮助2023届毕业生合理选择考研院校,提高考研成功率,同时,帮助有出国意向同学做好前期规划,东语学院于2022年9月16日下午召开研究生考试报考咨询及出国留学指导会,会议由学院副院长范海翔老师主讲,2023届毕业生辅导员相磊老师主持,有考研及出国意向的同学参加本次会议。

课程伊始,范海翔老师向大家讲述了2022年研究生招考的心得体会,指出了研究生报考人数多、竞争强、调剂难的现状。建议大家进行考前规划,做好报考定位,以充分的准备迎接研究生考试。同时,范海翔老师语重心长地告诫大家,在考研途中面临选择时,应坚定信念,把握机会,不惧挑战。最后,范海翔老师诚挚地欢迎大家积极报考黑龙江大学。

随后,范海翔老师向大家介绍了出国留学相关事宜,列举了出国留学学费不高、资源丰富、升学便利等优点,强调了出国留学对博士升学的等方面的影响,并对留学所需签证、许可及开学时间等注意事项做出了详细说明。为有升学意愿的毕业生们提供了一条独特思路。

最后,范海翔老师以自身经历对毕业生们提出鼓励,提醒毕业生们无论未来选择怎样的路,都一定要不忘初心、不怕困难、执着追求。不要丢失作为语言学生的优良品质,并真诚祝愿大家都能拥有光明的前路。

东语学院一直以来都十分关注学生们的升学发展、道路选择问题,始终致力于为学生获得更好的发展提供帮助。本次职业生涯规划课使毕业生们对不同的升学道路有了更清晰的认知,有助于帮助毕业生们更好的规划自己的前路。(东语学院供稿)