东语就业||访企拓岗专项行动—学院赴大连市开展就业走访工作
2022-09-12 15:20 东语学院

为深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”部署,做好2023届就业工作保障,按照我校《黑龙江大学访企拓岗促就业专项行动的实施方案》要求,东语学院2023届毕业生辅导员相磊老师于7月25日—30日赴大连市开展就业走访工作,先后访问了东软大连信息科技有限公司、简柏特大连有限公司、德勤企业咨询(上海)有限公司大连分公司、易迪斯大连信息技术有限公司、大和事务处理中心(大连)有限公司、柯尼卡美能达软件开发(大连)有限公司六家企业,并与大连市沙河口区人才市场开展深入合作交流。

本次走访的企业涉及领域主要以IT技术、信息咨询、建筑制造、设备制造、对日外包为主,且均为行业内知名龙头企业,对我院日语、朝鲜语以及阿拉伯语需求量较大。在走访过程中,相磊老师与企业相关招聘人员开展深入交流、座谈,向企业介绍我校目前毕业生整体生源及专业设置情况,并重点介绍了学院2023届毕业生的生源情况,诚挚邀请企业到我校开展专场招聘会,同时,就学校及学院目前开展的教学方案修订等工作向企业进行介绍,希望在后续的教学培养中,能够更多的融入企业相关知识,在实习实践环节中加强校企合作,订单式培养等内容,充分帮助学生尽早就业。在交流过程中,企业代表就目前行业情况以及企业对应届生的需求情况进行了详细的介绍,并表示黑龙江大学是企业的主要合作伙伴,不论是在就业招聘、实习实践、就业指导等方面都有非常深入的合作,今年也一定会尽早制定到校访问以及招聘行程。

学院高度重视毕业生就业工作,但受疫情影响,部分行业的需求持续缩减,在这种艰难的情况之下,学院后续也将制定一系列的稳就业工作举措,迎难而上,继续开拓就业市场,为企业招聘创造充分条件,为学生就业提供必要保障,确保2023届毕业生能够顺利、平稳的找到理想满意的工作,为我校访企拓岗工作提供积极助力。(东语学院供稿)