暖东语你 · 新然而至——2022迎新季(三)专业师生见面会 专业老师见面会
2022-09-09 10:42 东语学院

为了让2022级新生尽快了解学院的专业情况和学习内容,树立良好学风,与教师建立深厚感情,东语学院召开2022级专业师生见面会和专业老师见面会。会议由党总支书记潘景文主持,院长孙颖、副院长范海翔、段智婕、2022级新生辅导员洪娜、日语专业郑宇超老师、韩春红老师、江晶瑶老师,朝鲜语专业王庆云老师、金春燕老师,阿拉伯语专业张工老师、丁辰宇老师出席。

会议伊始,孙颖院长发表讲话,从介绍学院基本情况,明确未来职业规划,如何实现人生价值三方面为学生提供了丰富指导。孙院长将东语学院悠久的建设历史,强大的师资力量与丰富的教学资源娓娓道来。循循善诱的语言如一盏明灯,引导学生探索光明的发展方向和良好的就业前景,激发学习动力与学习热情。孙院长强调,语言不仅仅是一项技能,更应该将语言融入于实践与思维方式中,才是重中之重。希望同学们能积极寻找老师帮助,与老师频繁沟通交流。

最后,孙院长督促同学们勇于承担社会责任,善于建立底线思维,切实做到自省,自律,自强。把握学习节奏的同时强身健体,做好个人生活的管理,认真度过每一天。除此之外,必须树立家国情怀,筑牢立身之本,为中华之崛起读书,将人生价值的实现与祖国发展紧密相连。同时,她对同学们未来的学习生活提出美好期望,期待金风送爽,天高云淡之时,同学们尽快回归学校,能更高质量的完成教学任务。

专业师生见面会结束之后,由各个班级老师结合专业情况,从发音特点,学习方法,发展前景等多方面作详细介绍。

本次“家校同心,师生同行”线上师生见面会和专业老师见面会再次充分展现了东语学院的悠久历史、雄厚师资、优良风貌,为即将入学的新生们初步勾画了未来蓝图。不仅有利于新生们养成良好学习生活和行为习惯,及时完成角色转变,更有利于同学们担当起大学生的责任,为充实丰富的大学生活打下良好基础。坚信同学们一定会以“吹尽狂沙始到⾦”的不屈毅⼒,“直挂云帆济沧海”的傲然勇⽓迎接属于自己的灿烂盛大。(东语学院供稿)