东语学院党总支开展理论学习中心组学习会
2023-12-15 14:19 东语学院

为进一步学习贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话和重要指示精神,12月13日下午,东语学院党总支组织召开了理论学习中心组学习会。学院理论学习中心组全体成员参加了本次会议,校党委宣传部副部长袁立莉、金鑫列席参加,会议由东语学院党总支书记潘景文主持。

会上,潘景文书记领学了《教育部高教司司长周天华同志在东北地区高校服务新时代东北全面振兴座谈会上的讲话》,并组织大家对领学内容进行了充分的研讨。潘景文书记对周天华同志在东北地区高校服务新时代东北全面振兴座谈会上的讲话进行了深入的分析和详细的解读,并结合学院工作,强调了立德树人、坚持党的全面领导和加强党的建设的重要性;孙颖院长从项目建设、人才流动、培养育人和学生职业生涯规划方面与大家做了细致深入的探讨;段智婕副院长从课程建设、教材建设、学科建设和四级薪酬改革方面提出了一些想法和建议;范海翔副院长从学生创新思维培养和提高学生创新能力方面给出了独到的见解;初阳副书记从增强学生工作质效,强化学生工作队伍提升方面结合实际工作构思了新的创意;郑宇超委员从日语学生创业指导与实践及学生自身职业生涯规划方面为大家做出了新的提示和启发。

最后,校党委宣传部副部长袁立莉对本次学习会进行了总结发言。她对东语学院理论学习中心组学习会给与了充分的肯定,认为本次理论学习中心组学习会准备充分,主题突出,程序规范。东语学院在潘景文书记的带领下,完成了一次高标准、高质量的理论学习中心组学习会。其次,袁立莉提醒大家要充分认识到理论学习中心组学习的重要性和紧迫性,要发挥好少数领导老师的带头作用。在深入学习中坚定理想信念,提升驾驭复杂局面的能力和本领。以黑龙江大学党委四级九种层级理论学习体系为依托,创新学习方式,不断提高中心组学习的积极性。要把理论学习和实际工作相结合,结合学院工作特色创新形式,把学校主题教育、深化工作落实年活动和中心组理论学习结合到一起,把理论学习任务落到实处,以新时代党的创新理论指导实践活动。(东语学院供稿)