东语学院召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会
2023-09-05 21:30 隋玚

按照《关于开好处级党员领导干部主题教育专题民主生活会的通知》要求,东语学院于8月29日8:30在主楼D321会议室召开了东语学院处级党员领导干部主题教育专题民主生活会。会议由学院党总支书记潘景文主持,学院领导班子全体成员参加。校第二督导组教务处处长吴华洋、招生就业指导中心副主任綦明霞、学生工作部张希坤到会指导。

潘景文同志首先代表学院领导班子通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,介绍了本次专题民主生活会准备情况并代表领导班子进行对照检查。随后,班子四名成员按照先党后政、先正后副的顺序依次进行对照检查,深入查找自身存在的问题,深刻剖析原因并提出整改措施。在每位领导班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评帮助意见。开展相互批评时,与会人员能够紧扣主题,直截了当,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结,明确方向的作用。

督导组吴华洋同志对本次专题民主生活作出点评。他指出,本次东语学院处级党员领导干部主题教育专题民主生活会准备充分,查摆问题全面客观,自我批评开门见山,整改措施能操作。随后,吴华洋同志代表督导组对学院工作提出了三点建议:一是持续深化理论武装,提高认识和站位,坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”。二是持续深化整改政治,提升质量和效果,坚持以钉钉子精神推动问题,真改实改,整改到位。三是要持续深化自我革命,提振信心和决心,把主题教育成果转化为高质量发展成效。

潘景文同志代表班子对督导组的莅临指导表示诚挚谢意,并做表态发言。他表示学院领导班子将认真总结本次专题民主生活会情况,深入反思,明确整改措施,进一步加强自身建设,加强科学谋划,深化改革创新,抓住机遇,推动学院的各项工作健康快速发展。(东语学院供稿)