情景研学|东语院开展党的二十大精神情景研学活动
2023-06-15 20:49 隋玚

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动主题教育走深走实, 6月14日下午,东语学院全体教工党员和学生党员代表前往黑龙江大学博物馆,开展了“推进文化自信自强,焕发龙江流域文物光彩”情景研学活动。学校党委宣传部副部长袁立莉为师生党员们进行了精彩纷呈的讲解。

袁立莉副部长带领全体师生党员依次参观并讲解了黑龙江流域文明展、馆藏遗珍之中华遗产、渔猎文化掠影、兽皮服饰文化、鱼皮服饰文化、桦皮文化、萨满文化七个主题的陈列和展品。参观过程中,全体师生党员积极互动,多层次的了解到了黑龙江流域文明,感受到了文物与文化的魅力。本次情景研学通过详实的文字史料,珍贵的展品,形象生动的讲解,让师生党员以现场感受的方式浸润在主题教育学习中。

东语学院党总支将以此次情景研学为契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更积极用党的创新理论指导实践,为龙江振兴发展贡献力量。(东语学院供稿)