理论宣讲|东语学院、创业教育学院联合开展党的二十大精神第二阶段宣讲活动
2023-06-12 14:13 隋玚

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的二十大精神入心入脑、落地生根,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,东语学院、创业教育学院在6月7日下午14:00联合开展了党的二十大精神第二阶段宣讲活动,本次宣讲由马克思主义学院文记东副教授主讲,创业教育学院副院长李文达主持,东语学院、继续教育学院全体师生党员参加。

文记东以《发展全过程人民民主,保障人民当家作主》为题,围绕“党的二十大的主题、主要成果、主要精神”、“学深悟透全过程人民民主”以及“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”三部分展开。文记东首先详细介绍了党的二十大主题、主要成果和主要精神,引领师生党员深刻认识新时代十年的伟大变革及其里程碑意义。随后从“什么是全过程人民民主”“全过程人民民主好在哪里”两个方面介绍了如何学深悟透全过程人民民主。最后,介绍了如何发展全过程人民民主,保障人民当家作主。文记东指出,想要发展全过程人民民主,保障人民当家作主,必须坚持走中国特色社会主义政治发展道路、加强人民当家作主制度保障、全面发展协商民主、积极发展基层民主、巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

本次理论宣讲既有理论引领,又有实践指导。大家纷纷表示,要以这次宣讲为契机,进一步深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,全面抓好贯彻落实,在“学懂、弄通、做实”上持续发力,努力把学习成果转化为解决问题、破解难题的实际行动。(东语学院供稿)