中共黑龙江大学东语学院第十三次党员大会顺利召开
2016-06-14 19:25

东语学院于6月8日下午1:30分在主楼D321会议室召开了第十三次党员大会。黑龙江大学党委书记刘德权、党委组织部副处级组织员胡铁成老师出席了本次大会。
   本次大会由学院上一届总支委员会委员梁旭老师主持,学院院长陈百海老师、副院长宋英华老师和工会主席卢万才老师列席了本次大会。院党总支书记赵恩忠同志代表中共黑龙江大学东语学院第十二届总支委员会作了题为《以十八大精神为引领,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面从严治党,推进学院“十三五”规划的落实》的工作报告,报告认真总结了三年来我院第十二届总支委员会在工作上取得的成绩和不足。
   报告认为第十二届党总支能够认真落实校党委工作部署和要求,坚持以教学为中心,以科研为龙头,以全面提高学生素质为目标,团结协作、勇于开拓创新,紧紧结合学院实际,不断加强党的思想建设、组织建设、制度建设和党风廉政建设,党组织的战斗力、凝聚力进一步增强,党的先进性进一步得到体现,师生党员队伍的先锋模范作用在教学、科研、学科、学生思想政治教育、师德师风、学风建设等方面都有了进一步发挥。
   会上,全体党员认真听取并审议了工作报告,表决通过了《中共黑龙江大学东语学院第十三次党员大会选举办法》、监票人名单和总支委员会指定的计票人名单。在监票人的监督下,会议采取无记名投票、直接差额选举产生了东语学院第十三届总支委员会。
   最后,学校党委刘德权书记对本次大会做了重要讲话,刘书记给新一届党总支委员会提出了几点希望:希望新一届党总支能够紧紧围绕学校改革大局,围绕中心抓党建,党政班子同心协力,奋发有为,落实好党总支的主体责任和监督责任,从严治党,廉政肃纪;学风工作要常抓不懈;建立师德教育惩处机制;加强自身建设。大会在庄严的国际歌中落幕。