【东语学院】“两学一做”主题实践活动——参观东北抗联博物馆
2016-09-05 10:33

为深入贯彻落实开展“两学一做”主题教育精神,深化“两学一做”学习教育成果,东语学院全体教工党员于8月31日下午共同参观了东北抗联博物馆。

东北抗联博物馆是国内首家全面反映东北抗联十四年英勇战斗历程的综合性博物馆。作为东北抗联战斗情景馆,在复原的历史场景中表现中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物,再现东北抗联战斗环境和场景。直观的图片、雕塑、实物及影像资料真实地再现了东北抗日烈士自九一八事件以来一直到抗日战争胜利十四年的英雄事迹。一件件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,把教工党员们的思绪带到了烽火连天的黑土地和那中华民族最危险的时候。

通过此次参观东北抗联博物馆,东语学院教工党员们重温了抗战十四年的艰辛历程,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了红色教育的精神洗礼。