东语学院顺利举办“战疫下的成长”青春感悟交流分享活动
2020-06-11 13:41

为了让同学们正确认识疫情,深刻感受全国上下众志成城共同抗的坚定决心与感人壮举,有效形成奋发努力、为国图强的进取之心与实际行动。东语学院于5-6月举办了“战疫下的成长”青春感悟交流分享活动,全体东语学院学生踊跃参加,表达了内心的所思所想并制成了纪念册,分享自己的见闻与感悟。

山川异域,风月同天,我们是战疫命运共同体。万众一心,共同抗眼前正在发生的一切,是一本生动而又深刻的教科书。东语学子们也在这场疫情中蜕变,有了更多的责任与担当。在这个没有硝烟的战场,我们人人都是参与者,同学们将疫情期间的所见所想化为肺腑之言,看一方有难八方支援,看壮士断腕众志成城,看中华民族团结最真实的模样,许多同学用笔记录下内心的感动、用画笔描绘心中的英雄,向这些英雄致敬。

中国是青年之国,从五四运动到这场战疫,历史的书写少不了青年着墨。青年是中国发展的主力军,希望同学们能够做好准备回应时代挑战,担当时代赋予的使命和责任。沧海横流,方显本色,也希望同学们在灾难面前无愧于心,胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德,和中国一起携手并进,共同经历,共同成长。