东语学风||学院举办考研经验交流会
2020-06-18 09:32

为进一步帮助低年级同学明确考研目标及方向,明确个人职业生涯规划,促进学院优良学风建设,东语学院于6月10日15:00通过腾讯会议举行了线上考研经验交流会。会议由东语学院2020届毕业生辅导员兰瑞老师主持,东语学院2017级、2018级部分学生参加会议。会议由东语学院2020届毕业生郝梓扬、李莹、李兆哲、章晓强、廖文主讲。

李莹和李兆哲两位同学分别针对备考做出了细致而详细的讲解。李莹指出按照时间的递进,根据自身的学习情况制定一份属于自己的学习计划,点出了在备考过程中稳定心态,健康作息的重要性。李兆哲提到考试不仅要有扎实的功底,还要有良好的心态,持之以恒的精神,同时向同学们分享了许多有用的书籍。

在跨专业考研方面,郝梓扬、廖文以及章晓强三位同学也都做出了经验分享,并建议注重专业课的复习。他们指出在准备期间,一定要对自己有准确定位,自己到底适合什么,想学什么,在学习时要保持良好心态。

会议中大家互相交流考研经验,给低年级的同学分享了很多考研方面的知识,从择校到专业,从初试到复试,从心态调整到注意事项,事无巨细,现场气氛十分活跃。会议结束后,同学们针对自己的困惑提出问题,几位主讲同学分别耐心解答,并针对地提出建议。

通过此次交流会,进一步加深了同学们对考研的认识和理解。希望同学们能够增强自我认知,确立就业目标,坚定信心,从实际出发,为了梦想不懈奋斗,也希望同学们能够不荒废青春,永远奔跑在追求卓越的路上。(东语学院供稿)