东语学院2016级本科毕业论文答辩顺利进行
2020-05-29 16:27

5月27日下午一点半,东语学院2016级日语、朝鲜语、阿拉伯语三个专业开展了本科毕业论文答辩,答辩工作顺利进行。

学院领导班子高度重视此次本科论文答辩会,为了让此次毕业论文答辩顺利进行,各系主任和教务员进行积极周密的前期准备。

因受疫情影响,本次答辩不能线下进行。老师和同学们克服了重重困难,采用在腾讯会议答辩的方式进行。答辩分为12个小组,在不同的腾讯会议房间同时进行。答辩共有论文陈述、教师提问、学生答辩、教师总结、教师打分五个环节。每名学生需进行简短地自我介绍,陈述论文研究问题、研究意义、研究结果等内容,随后评委老师根据论文内容进行提问,学生进行现场答辩。

同学们按照答辩之前的通知,提前做好了准备,相关材料准备齐全。答辩当天同学们状态良好,答辩过程中认真回答老师的提问,努力完成毕业之前的最后一个学习任务。答辩组老师在答辩之前认真审阅了答辩组学生的论文,在答辩过程中,对于学生的论文,及时指正有问题之处,学生们也纷纷表示在答辩之后按照老师的意见及时修改。

本科毕业论文答辩进一步考察了学生对专业知识掌握的深度和广度,对于实践教学有着重要的意义。(东语学院供稿)