东语学院召开各年级“云班会”
2020-03-13 11:29 东语学院  东语学院

为了贯彻落实学校疫情防控工作的重要精神指示,东语学院各年级结合实际召开云班会。各年级辅导员通过对疫情基本知识讲解,疫情期间的心理健康教育,引导同学们在居家期间科学认识疫情,科学防范疫情。

部分班级也以文字讨论和观看音频直播的方式,通过抗疫一线典型人物对国家的贡献的介绍,开展爱国主义教育,增强同学们的自豪感和环境保护意识。有的班级以假期见闻会的形式开展班会,倾听着同学们的假期经历,仿佛大家还是在熟悉的教室里,不仅拉近了同学们之间的距离,也打消了大家长期居家找不到人倾诉的苦恼。

一节节云班会结束了,同学们脸上也充斥着自信和决心。云班会的学习交流,不仅为同学们筑起了理论知识和心理健康上的双重防疫长城,也是我院师生正式网课开始前由假期生活向大学的学习状态的良好过度。为大学的开学工作和学习奠定了基础。(东语学院供稿)