东语学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
2021-01-16 18:42

按照校党委《中共黑龙江大学委员会关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,东语学院于1月16日9:00在主楼D321会议室召开了2020年度处级党员领导干部民主生活会。会议由院党总支书记张宝艳主持,学院领导班子全体成员参加。校党委常委、纪委书记梁东辉,法学院党委书记胡东,俄罗斯语言文学与文化研究中心副主任张立才共同作为督导出席了会议。

张宝艳书记首先代表学院领导班子通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施的落实情况,介绍了本次民主生活会的准备情况并代表领导班子进行对照检查。

随后,班子五名成员按照先党后政、先正后副的顺序依次进行对照检查,深入查找自身存在的问题,深刻剖析原因并提出整改措施。在每位领导班子成员发言后,其他班子成员逐一对其提出批评帮助意见。开展相互批评时,与会人员能够紧扣主题,直截了当,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结,明确方向的作用。张宝艳书记对本次民主生活会召开情况进行了总结并提出工作要求。

督导组梁东辉书记对本次民主生活会进行了点评。梁书记对本次民主生活会的召开进行了肯定,本次民主生活会准备充分,程序规范,领导班子态度端正,剖析问题抓的较准,批评与自我批评能开诚布公。同时指出仍有需要改进的地方,有些问题查找的不够到位,如班子材料中关于学生就业以及班子作风建设方面的问题查摆还不够深入,后续要切实整改突出问题。最后,梁书记引用习近平总书记“优化组合、转型化合”的指示精神勉励学院领导班予以此次民主生活会为新开端、新起点,对照“十四五”规划和2035年远景目标,加强科学谋划,深化改革创新,抓住机遇,以更加饱满的斗志和更加务实的作风推动学院高质量内涵式发展。(东语学院供稿)