东语学院组织开展对外交流认知专题讲座
2019-12-16 10:47

为了让学生更好的了解专业学习及出国留学的相关内容,12月11日下午,学院邀请外交部中国对外友好服务中心的胡丽芳部长和洪以镇老师开展了日本留学知识专题讲座。讲座由东语学院院长孙颖老师主持,学院全体日语专业学生及部分双学位学生参加。

胡部长曾就读于日本早稻田大学,回国后担任浙江工商大学东语学院硕士生实务导师一职,对日本和中国相关的留学政策非常熟悉,对于相关事务的掌握也极为的得心应手。洪老师曾就读于大阪大学经济学研究科,由于海外留学的经历,对出国交流流程掌握较全面。

胡部长及洪老师着重向大家介绍了日本留学相对于欧美留学所具有的极高性价比,并分别从经济,文化,中日关系三个角度向大家阐述了与之相关的几大优势,两位老师更是以自身为例子,形象地展示了同学们在将来的留学过程中也许会遇到的困难和挑战,以及应对这种挑战所应采取的态度和方法。

在讲座的最后,两位老师分别指出了日语专业和非日语专业的同学在日本的求学路上有可能会遇到的不同的障碍,并温情而切合实际地对同学们如何度过在黑大的这四年时光,提出了自己独到的看法和中肯的建议,赢得了在场所有人热烈的掌声。

相信同学们听了两位老师的指导后,一定会更加坚定自身的信念,并用科学合理而有效的方法安排自己这四年的学习生活,勇敢地面对求学路上各种各样的挑战,为留学之路奠定属于自己的坚固基石。(东语学院供稿)