东语学风||学院召开各年级考风考纪教育暨寒假安全教育大会
2019-12-18 16:14

考期将近,为促进学院良好向上的学习风气,进一步加强学院学风建设。东语学院于12月在2号楼分别召开各年级考风考纪教育暨寒假安全教育大会。东语学院辅导员相磊老师、张一淼老师、兰瑞老师分别主持大会,东语学院全体同学参加大会。

会议伊始,相老师向大家表明我院对考风考纪的高度重视,学院将期末考试抱严肃的态度,在制度方面,有多个相关的文件办法处理。随后他还补充,若同学们对考试安排持有疑问,可及时向老师反映。老师叮嘱大家,要重视考风考纪,好好复习备考,做到诚信参考。

张一淼老师要求各班学委要以身作则,抓好班级学风,做好期末考勤工作。各班班长、学习委员务必向班上的同学强调遵守考场纪律的重要性,以及违反考场纪律的严重性。强调全体学生一定要遵守考场纪律,杜绝舞弊行为,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风采。

在强调考风考纪之后,兰老师在会议上进行了寒假安全教育,她希望同学们能严格遵守法律法规和校纪校规,遵守社会公德;时刻注意人身财产安全,提高防诈骗意识,对于网贷,网购等要有分析辨别能力;文明使用网络,不传谣、不信谣;不使用违规,有安全隐患的电器;诚信考试,争取优异的成绩,大家齐心协力度过一个和谐,稳定,愉快,健康的寒假。

当代大学生应努力汲取文化知识和专业知识,用知识武装大脑,通过信参考取得优异成绩。相信本次大会为同学们再次敲响了期末认真备考的警钟,在考期认真复习,建设我院良好学风,为期末画上一个圆满的句号。(东语学院供稿)