东语学院各班级展开情绪调适经验交流分享班会
2020-10-06 15:32

为了积极响应学校“非必要不出门”的号召,帮助同学们调节在疫情新形势之下可能出现的种种心理不适,增强学院内部的向心力与凝聚力,东语学院各个班级于9月22日、23日两天分批展开了主题班会。

会议中,朋辈心理辅导员指出由于上个学期的网课教学形式,部分同学在正式复课时出现了或多或少的不适状况,各门课程的学习成绩也出现了下滑的问题。针对各班不同的情况,他们采取了不同的方式对同学们进行了情绪调适与疏导,通过展示PPT、组织圆桌交谈会、集体观看心理调节方面的影片等形式,让同学们积极交流在过去九个月中的所见所闻,分享感受,感悟成长。朋辈心理辅导员们友善地提醒班内同学如果出现了相关症状,一定要及时积极主动地找寻恰当的途经宣泄压力,此外,学校设有专门的心理压力调适机构,欢迎同学们积极前去。

本次各班的班会活动营造了良好的大学生心理健康氛围,有效发挥了班级在心理健康教育领域的主体作用,希望在未来,同学们能够尽快调整好心态,优化心理素质,为新的旅途筑起坚固的心理防线。