东语学院举办“拥抱青春,携手御‘艾’”心理健康主题讲座
2019-12-16 13:16

为了使同学们对于健康有更全面的认识,在丰富的大学生活中关爱自己的身体,做到身心健康的统一,东语学院于20191211日在2号楼200教室组织举办了“拥抱青春,携手御‘艾’”心理健康主题讲座,此次讲座由黑龙江大学心航心理协会小组成员主讲,全体大一学生参加。

本次讲座分为两个部分,第一部分是黑大心理健康教育概况介绍,小组成员详细介绍了黑大心理健康教育中心以及心航心理协会的发展史和现况,分析了黑大心理健康教育四级网络工作体系,推荐了很多由其主办的心理健康活动,重点说明了学校心理咨询的预约方法,让同学们对于学校的心理健康教育体系有了更深刻的了解。第二部分是艾滋病防治知识宣讲,岳鹏宇同学为同学们普及了艾滋病的相关知识,帮助同学们全面地了解艾滋。患者害怕的不是病毒,而是歧视,是恐惧。正是中国艾滋病知识普及的迅速发展,使大家不在谈“艾”色变,而是用平常心去对待艾滋病患者。艾滋宣讲视频中说道“无论你经历什么,我们都爱你,但你更爱的应该是你自己。”让同学们深思。讲座最后,同学们在小活动中亲身实践如何正确防御艾滋病毒,在岳鹏宇同学幽默的解说下,同学们受益匪浅,印象可谓深刻。

通过本次讲座,同学们对于心理健康和艾滋病有了更深刻的认识,希望在未来的大学生活中,同学们能够爱护自己、接纳他人,去体验不一样的事情,用一颗豁达温柔的心与世界和自己和平相处,愿每个同学都能健康快乐,生活中充满欢喜!(东语学院供稿)