东语学风||学院召开2020级期末考风考纪教育暨假期安全教育大会
2020-12-16 09:47 东语学院  东语学院

为进一步激发同学们备考的积极性,树立良好的学风、考风,东语学院于12月13日下午在2号教学楼417教室召开2020级考风考纪教育暨假期安全教育大会,会议由2020级辅导员兰瑞老师主持,2020级东语学院全体学生参加大会。

大会首先由兰瑞老师简述考试纪律,强调考风考纪的严肃性和重要性,并将《学生管理规定》中关于考试违纪的内容重点说明。同时兰瑞老师通过举例说明往年遇到的相关情况,希望同学们在接下来的考试中,不要抱有侥幸的心理。拿出自己的真本领,希望同学们在期末考试来临之际要明确学习目标,端正考试态度,为严肃考风考纪撑起一道“自强、诚信”的正气之墙。随后,兰老师提醒大家提高金融、法律常识,在假期期间更要注意人身、防疫、财产、交通、食品安全等,尤其要注意防诈骗、防传销、防溺水等。

“车无辕而不行,人无信则不立。”大学生的诚信意识、诚信品质、诚信行为,关系到良好的社会风尚培育,在一定意义上关系到中华民族的未来。学院通过本次大会,将严肃考风考纪目的与意义传达给了每一位同学,对端正考风考纪,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了同学们对待考试的诚信意识和纪律意识,并体现了我院重视考风考纪及诚信教育的正确理念。(东语学院供稿)