东语学院召开各年级新学期年级大会
2020-03-13 12:07

在疫情防控的重要时期,为了贯彻落实教育部关于鼓励线上教学的有关倡议,保证各项教学工作顺利开展。3月8日下午,东语学院通过网络平台召开了各年级新学期年级大会,会议分别由2019级辅导员相磊老师、2017级辅导员张一淼老师、2016级、2018级辅导员兰瑞老师主持召开,东语学院全体学生参会。

在2019级年级大会上,相磊老师肯定了同学们在疫情期间对学校及学院各项工作的理解与配合,同时强调了在疫情持续的当下,每位同学都要注意身体,增强体质,做好健康防护。在居家期间要调整作息,养成良好生活习惯,有异常情况的话要及时上报,不要隐瞒。相老师还对有学业预警情况的同学进行了分析,提醒大家端正学习态度,结合自身情况制定学习计划,争取尽快通过考试。同时,相老师也指出了网课学习的重要性,提醒同学们要遵守课堂秩序,配合好老师的讲课,认真记好每一堂课的笔记,不辜负自己所投入的时间和精力。

在2018级年级大会上,兰瑞老师详细地介绍了在这一段特殊时期学校及学院各方面的工作要求,指出了当今疫情的形势依旧严峻,刻不容缓,绝不能轻易放松,所有同学都应该为此做好充分的心理准备,并以良好的精神状态迎难而上,迎接新学期生活和学业上新的挑战。她希望大家能够鼓起干劲,在新的学期里勤奋学习,挥洒汗水,为自己的学业添上浓墨重彩的一笔。兰老师提醒有退补课需求的同学,注意查看学校教务处的相关通知和要求。她强调开学时间统一以学校通知为准,不得提前返校。

在2017级年级大会上,张一淼老师对于大家提出了几项要求,希望所有人在这样一段特殊的时期,能够配合国家与学校的防疫措施,坚持每日信息填报,有任何情况及时上报。她强调,在学校未通知返校日期之前,所有同学应遵守学校规章制度,不得擅自提前返校,否则不仅会对于国家的疫情防控工作产生严重危害,还会因为受到的处分而对自己的学业进度和未来的发展产生严重影响,希望同学们不要跨越这一雷区,将对于学校的热爱转化为自己对于学习的热情。张老师要求各班要按照统一部署,利用课余时间,组织好同学们继续坚持青年大学习,并及时开展云班会,针对班级目标开展合理规划。

在2016级年级大会上,兰老师提醒毕业生们注意论文的完成进度,多与指导老师联系,尽早完成毕业论文,为自己的将来的升学与就业做好充足而万全的准备,不辜负父母与学校对于自己的期待。她还提醒学业预警的同学,要及时将目前学业情况告知自己的父母,做好新学期复习规划,准备正式开学后补考。

此次年级大会虽以特殊的形式召开,但是同学们积极进取的精神面貌和乐观的态度依旧,展现出了东语学院良好的凝聚力和向心力,以及黑大学子独有的风采。既然新的学期已经开始,希望同学们能够拿出崭新的姿态,坚持勇往直前的态度,在战胜疫情的同时坚持学习,为未来的自己铺下一条康庄大道,成为更美好的自己,迈向更美好的明天。(东语学院供稿)