东语学风||学院组织2020级新生开展新学期早晚自习
2021-03-24 11:02

为扎实推进学院优良学风建设,规范各班学习纪律,营造良好的学习氛围,教育引导学生养成自主学习的行为习惯,东语学院继续开展2020级新生早晚自习。

自习期间,学院领导班子、辅导员定期深入专教;学生会学习部,班级学习委员每日检查,严抓出勤率;高年级班主任参加晚自习,并帮助新生答疑解惑,保证学习质量与学习效率。所有同学自觉而主动地集中放置手机。语言学习不仅需要“听说读写”四个方向基础的共同夯实,也需要具备深远的国际视野,为此,各班在自习特定时间内还会组织听力播放、新闻放送等活动。而背诵课文的同学会安静地离开教室,前往走廊进行朗读。语言学习需要持之以恒的付出与努力,每天三小时的早晚自习是东语学院学生学习致胜的基础,也是东语学院良好学风的集中体现。

早晚自习的开展明显提高了2020级新生学习的积极主动性,树立了良好的学习风气,帮助同学们养成自主学习的习惯。希望在未来,同学们仍旧能够贯彻执行早晚自习制度,共同营造东语学院良好学习氛围。(东语学院供稿)