东语学院各年级顺利开展诚信教育主题班会
2020-06-16 11:10

为增强当代大学生的诚信意识和责任意识,推动诚信精神的普及,提高广大青年学生的金融风险意识,加大资助育人力度,2020年5月25日开始,东语学院各班级纷纷组织开展了2020年学生资助诚信教育主题班会

各班级通过专题介绍、视频观看、小组讨论、网上答题等形式学习诚信教育相关知识,探讨当今时代青年学生中存在的自我意识突出、道德信仰不强、功利思想严重、价值取向扭曲、缺乏坚强毅力、诚信人格缺失等思想意识问题,提高了青年学生思想格局站位,有效的做好思想转变。

通过大力推进诚信教育,金融知识普及教育,引导广大青年学生珍爱信用、理性借贷、不辜负社会信任,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,增强当代大学生的责任感,帮助他们树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。