现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 通知公告 | 本科教学 | 学术科研 | 研究生培养 | 学生工作 | 交流合作 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
东语学风||学院召开2019级“正寝风、带班风、促学风”主题班会
2019-11-26 15:59   审核人:

为了提高学生干部综合素质及工作能力,大力培育培养优良学风,利用好班级及寝室两大阵营着力营造良好学习氛围,东语学院于11月召开2019级各班级“正寝风、带班风、促学风”主题班会。班会由各班级班长主持,2019级辅导员老师及各班同学参加班会。

辅导员相磊老师对主题班会进行了前期工作布置,要求同学们要高度重视,认真做好筹划,做好对寝风、班风及学风的充分讨论。

班长对近一个月内班级的学风氛围、卫生等现状以及开展的班级活动进行总结,并提出下一步班级建设、学风建设等方面的具体工作要求及安排,随后带领同学们学习了学校在寝室卫生与安全方面的管理规定,使同学们进一步加深了对学校安全管理的认识,并告知了学校110、校园火警等校内安全部门的电话,为大家提供了更加安全便捷的维权方式。

班长带领全班同学,集思广益,制定班级制度、确定班级口号,每位同学都利用自己的发言机会,为班级发展献上了一份力量,怀着美好的愿景憧憬着未来。相磊老师对本次班会进行总结,并着重强调班级建设及寝室建设的重要性,并告知全体同学要认真规划班级学期内整体计划,为营造良好学风打下坚实的基础。

通过本次班会的学习,同学们加深了对学校制度的认识,了解了班级、寝室建设及学风建设的进程,提高了参加班级和学校活动的积极性,希望在今后的大学生活中,同学们能够以梦为马,不负韶华,在打造一个温暖、团结班集体的同时,不断追求美好的诗和远方。(东语学院供稿)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  黑龙江大学东语学院. Cn All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080