东语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——师生党员集体观看学习《榜样4》、《身边的榜样》
2019-11-25 11:23   审核人:

11月20日下午,东语学院全体师生党员在主楼D321室集体观看学习了《榜样4》、《身边的榜样》专题节目。

《榜样4》通过事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,介绍了“战争年代九死一生,和平时期深藏功与名”的老兵张富清,“秉持吃亏学,带领全村致富”的村书记李连城,在扶贫一线奉献青春的驻村书记黄文秀,尽力干好本职事、用心系好群众情的“大湖鸿雁”唐真亚,在平凡岗位上发光发热的“环卫天使”李萌,冲在脱贫攻坚最前线的第一书记隋耀达和“仰望辛苦,脚踏实地”的嫦娥四号科研团队。他们的先进事迹集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

《身边的榜样》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过回顾“铁人王进喜”、“栽树英雄马永顺”、“中国首位女空降兵马旭”、“中国一重”、“国家最高科学技术奖获得者刘永坦”、“中国首席枪弹痕迹鉴定专家崔道植”等人物和集体的感人事迹,学习感受他们在建设新中国的过程中、在捍卫国家主权和人民安全的道路上,始终不忘一名共产党员的初心,以忘我的拼搏精神和无私的奉献精神为实现国家昌盛和民族富强展现的榜样力量。

通过观看专题教育片,全体师生党员深受思想教育和心灵冲击,大家被一个个典型事迹所深深的感动和震撼。大家纷纷表示,要把榜样精神融入到具体学习和工作中,用实际行动守初心、担使命、强本领、优服务。(东语学院供稿)