东语学院举办职业规划暨职场模拟招聘大赛初赛
2019-11-12 09:36   审核人:

为增强学生的就业观认知,使同学们进一步了解当前职场需要,提高东语学院学生在职场求职时的竞争力,东语学院于11月11日举办了职业规划暨职场模拟招聘大赛初赛,各年级报名参加同学人数众多,反响热烈。东语学院辅导员老师相磊、兰瑞、张一淼分别担任评委。

初赛主要分为选手职业规划书展示和简历制作两个环节。选手们经过缜密思考制作的规划书和简历折射了他们对专业发展和职业未来的深刻思考,通过写作和制作过程则又锻炼了选手们在求职时的综合能力。评委老师对选手们的认真态度和积极参与的精神进行了高度评价并结合客观实际对选手们的参赛作品进行了评价和选拔。

本次初赛共选拔两名同学参加复赛。通过这次比赛,同学们对求职流程和简历制作等求职细节有了更深入的了解,为同学们毕业后的顺利求职增加了一定的保障,对自己的人生目标规划更为清晰明确。(东语学院供稿)