现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 通知公告 | 本科教学 | 学术科研 | 研究生培养 | 学生工作 | 交流合作 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
东语学院学术活动之——彭飞教授讲座圆满成功
2015-06-11 15:54   审核人:

   感受日语魅力,体会异域文化。2012971530分整,由黑龙江大学东语学院主办的题为“中国人学習者向けの日本語教育の弱点と課題”的日语讲座在阳光讲坛成功举行。本次讲座邀请了日本京都外国语大学教授、博士生导师;京都外国语大学日中对照言语学会会长;日本全国日中对照言语学会常务理事彭飞教授为同学们讲授日语文化的魅力,参加本次讲座的嘉宾有东语学院院长陈百海老师,东语学院科研副院长赵志刚老师以及日语专业的老师。东语学院全体日语学子参加本次讲座。

   会议伊始,首先由东语学院院长陈百海老师向同学们介绍了本次的主讲人彭飞教授。继而,讲座正式开始,首先彭飞教授通过对同学们的提问,了解了同学们在日语发音中普遍存在的问题,并且进行了一一纠正。接下来,进入了互动环节,彭飞教授随机邀请了几名同学来回答问题,并且运用幽默的语言为同学们讲授了日语语法的运用等问题。此后,彭飞教授又向同学们介绍了和服、日本传统房屋等同学们感兴趣的话题。同学们更是全神贯注。最后,彭飞教授特别指出,日语语言的学习应该是兴趣的养成和循序渐进的过程,不能一蹴而就,要特别重视兴趣的培养,明确目标,提高自身综合素质。而且对于配合本次讲座回答问题的同学赠送了自己最新的书,表示自己对同学们的鼓励。

   本次讲座在一片轻松愉快的氛围中圆满结束,赢得了同学们的热烈掌声。通过本次讲座,同学们不仅培养了日语学习的兴趣,更是从中学到了很多有关日语学习的方法。相信通过本次讲座,同学们一定会明确学习目标,努力完善自身,为实现自己的理想而努力奋斗。

 

黑龙江大学东语学院

撰稿人:陈晓琦



关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  黑龙江大学东语学院. Cn All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080