现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学院概况 | 师资队伍 | 学院新闻 | 通知公告 | 本科教学 | 学术科研 | 研究生培养 | 学生工作 | 交流合作 | 校友动态 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
 
东语学院学风建设活动之——蔡美花教授关于“韩国人的美、美意识”讲座顺利召开
2015-06-11 15:49   审核人:

   迎校庆七十华诞,听韩国美学讲座。201192119点整,延边大学博士生导师、研究生学院院长蔡美花教授应邀来到我校,针对韩国人的美、美意识作了精彩讲座。出席本次讲座的领导有东语学院院长陈百海老师,院党总支书记、副院长赵恩忠老师,日语系系主任郑宇超老师,韩语系系主任赵振坤老师。本次讲座由东语学院院长陈百海老师主持。东语学院2011级全体同学及0910级部分同学参加了此次讲座。

   讲座伊始,东语学院院长陈百海老师向同学们介绍了蔡美花教授。蔡美花教授是在国内韩语教育界和学术界享有较高声誉的学者,曾于2003年获得“首届高等学校教学名师奖”,同时任国务院学位委员会学科评议组委员。继而,讲座正是开始,蔡美花教授首先送给现场同学们一份精美的礼物——向同学们展示了她在长白山拍下的美丽景色,并以此引出了对韩国人美、美意识的具体讲解。讲解中,蔡美花教授主要从什么是美、美意识,韩国人的价值观——哲学思维,韩国传统古典美,韩国人的美意识是什么四个方面为同学们做了讲解。讲座涉及到韩国古代文化精神,韩国人对和谐美的崇尚,对幽雅美的追求以及韩国的饮食文化、宗教、文学服饰等方面。在蔡美花教授讲座的过程中,现场不时传来热烈掌声,同学们认真聆听讲座、记录重点,表现出对此次讲座的极大热情。在我院院领导的大力支持下,本次讲座最终圆满落下帷幕。

   值此校庆七十华诞,我院举办本次讲座不仅扩展了同学们的知识面,使同学们对韩国文化有了更进一步的了解,也对校庆期间丰富校园文化生活、促进文化交流起到了强有力的推动作用。相信东语学子在此良好的文化氛围中,一定会更加努力,不断进步,创造出更美好的明天!

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  黑龙江大学东语学院. Cn All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号 邮政编码:150080