首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  党建工作  学生工作  国际交流  工会工作  校友风采  下载中心 
学生工作
 公示公告 
 学工动态 
 思想教育 
学工动态
您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
党史学习教育|东语学院学生党支部开展“中国共产党为什么‘能’”集体学习活动
2021-05-31 22:27   审核人:

为进一步扎实推进学生党支部党史学习教育的开展,充分发挥学院学生党员的积极作用,提高党员政治站位,5月21日,东语学院学生第三党支部在主楼D321开展了“中国共产党为什么‘能’”主题学习活动。

本次学习活动由支部委员孟宪锐和田冰清主持。近代以来,在中国和世界舞台上政党繁多,难以数计,但是像中国共产党这样,成立近百年,连续执政70多年,引领中华民族站起来、富起来、强起来,这样的政党还很难找到第二个。中国共产党为什么能?应该从历史中找寻答案。围绕这个课题,两位委员主要阐述了四个问题:一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好前人留下的烂摊子;三是中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。

讲解结束后,与会党员热烈讨论了自己的学习心得,深刻理解了中国共产党之所以带领中国人民取得中国特色社会主义建设的伟大成就,是因为我们党不断创新指导思想,引领党和国家沿着正确方向前进,坚持以人民为中心,做最广大人民利益的忠实代表,调动一切积极因素,凝聚起强大合力,勇于进行自我革命,持续推动从严管党治党。

       此次集体学习使学院学生党员进一步统一思想、凝聚力量。大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与党史学习主题教育活动,严格要求自身,争做有担当有作为的新时代合格共产党员,进一步发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。(东语学院供稿)


关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学东语学院